Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

Orchidee noir
Всем известная фраза гласит: "Не сотвори себе кумира". Что ж...Те люди, чьи фотографии будут показаны ниже это отнюдь не кумиры. У меня в принципе нету человека, чей жизненный путь я бы хотела дублировать. Этими личностями восхищаются и не понимают.именно за их уникальность как людей. за и личность я и полюбила их.



Что их объединяет? Все эти люд - творческие. Они самовыражаются в своем творчестве, будь это картины, кинематограф или мир моды. Именно эти люди меня вдохновляют. Их нельзя забывать. Эти великие личности остались и в современном мире, пусть уже в повседневных мелочах. Дал - автор знаменитого чупа-чупса, а благодаря мадемуазель Коко женщины перестали бояться носить штаны. Мерил Стрип пусть не сделала ничего глобального, однако она тоже для меня выделяется потому что она отдается каждой своей роли с головой.

23:17 

love you dear
За своего мужчину нужно биться. Нет, не с этой женщиной другой. С женщиной биться по умолчанию запрещено. В моём, по крайности, бредовом мире от женщины чужой не стоит даже защищаться.
За своего мужчину нужно биться. Каждый день и каждую минуту,биться с собой, со своими дурными мыслями о его несовершенстве, отгоняя их, как назойливых мух, запрещая себе раздувать его недостатки, не допуская усомниться в его достоинствах. И не верить. Никому не верить. Даже если весь мир станет стеной, подпоясовшись фактом его предательства, не верить ни единому слову на этой стене. До того самого момента, пока не расхочешь просыпаться с этим мужчиной.

А что касаемо женщины, так каждая желает хранить верность одному своему мужчине. Только не каждой, ох, далеко не каждой, удаётся его отыскать.
И не надо, пожалуйста, говорить, что это в идеале. Это так есть, мы просто об этом забыли. Так низко пали наши души, лениво распластавшись на асфальтовой реальности, что элементарные усилия над собой замещаются стремлением не прогадать и не остаться в дураках. Так гордо возлежим мы на ложе общепринятой животности, что позабыли одну простую истину: "В любви нет проигравших и нет победителей." А коли так, кого судить? Разве что себя, за леность душевную и убогость в неверии.

И вот ещё заметила. Тот, кто любил, при всей несправедливости предательства и словом грубым не обмолвился о своей женщине. Потому что ты - одно целое с ней, когда любишь. А если предал сам себя, кого винить?
(с)

@темы: про него

18:03 

Макс Фрай. Энциклопедия мифов

Наше безумие – отличная штука… (с)
Есть всего три подобающие темы для собеседников, у которых очень мало времени: смерть, сон и текст.
Смерть - наше общее будущее, от которого, пожалуй, никому не отвертеться.
Сон - самый общедоступный опыт небытия, но мало кому достает мужества признать эти путешествия на изнанку мира не менее важной частью жизни, чем бодрствование. (В самом деле, не странно ли, что всем, без исключения, необходимо ежедневно отлучаться из обитаемой реальности в какое-то иное пространство, но при этом каждый спешит пренебрежительно заверить остальных, что отлучки эти не имеют никакого значения, а сновидения бессмысленны и брать их в расчет - глупость, если не безумие?)
Текст - наша общая плоть; порой мне кажется, что ткань человечьего бытия соткана из той же материи, что и книги: из слов. (В начале было Слово, не так ли? - и еще вопрос, воспоследовало ли за ним Дело, или было решено, что сойдет и так…)
И есть три вещи, о которых не следует говорить ни при каких обстоятельствах, даже тем, кто уверен, будто времени впереди хоть отбавляй: любовь, свобода и чужая глупость.
О любви следует молчать, поскольку скудный набор слов, предназначенных для ее описания, изношен до дыр задолго до гибели динозавров, и теперь эти вербальные лохмотья способны лишь испортить впечатление, если не вовсе его загубить.
О свободе говорить и вовсе бессмысленно: никто толком не знает, что это такое, но всякий рад представиться крупным специалистом по данному вопросу. Среди любителей порассуждать на эту тему я не встречал ни единой души, имеющей хотя бы смутное представление о предмете разговора. Кто знает - молчит, пряча жуткое свое сокровище на самом дне глазных колодцев.
Что же до чужой глупости - предмет сей изучен нами даже слишком хорошо. Толковать о нем чрезвычайно приятно, но опасно, ибо слишком велик соблазн поверить, что сам ты, и впрямь, не таков, как прочие; нашептать себе, будто благополучно удаляешься на индивидуальной спасательной шлюпке от давшего течь "корабля дураков", на борту которого помещаемся мы все, без исключения.
И есть еще одна тема, касаться которой то строго запрещено, то совершенно необходимо. Мы почти не смеем говорить о чудесном. Но иногда… о, иногда оно само заявляет о себе, не брезгуя никакими средствами оповещения. В том числе, и нашими устами.

@темы: Люди

солнце в глазах, улыбка на душе

главная